Je pense que chez tout le monde c'est la même chose. A Noël, les enfants reçoivent leur poids voir plus... en chocolats en tout genre. Il y a ceux chez qui ça ne fait pas long feu, et il y a... chez nous. Ma grande crevette aime recevoir des chocolats, mais le soucis c'est qu'elle est plus friande de camembert ou de tartine de pâté que de sucreries... Résultat : on se retrouve avec des père noël et des bonhomme de neige qui errent dans la cuisine pendant des semaines. Hier, j'en ai eu marre de les voir s'ennuyer dans un coin, alors j'ai fait un massacre de père noël -Âmes sensible s'abstenir-.

Voilà ce que ça a donné...

 

La recette est simplissime, on fait fondre l'équivalent de 200g de chocolat au bain marie...

photoOn y ajoute 5 jaunes d'oeufs, puis les 5 blancs qu'on a, au préalable, monté en neige.

Et tadam... on met au frigo et on attend si on peut que ça prenne...

photo2

Alors, ce sort n'est pas réservé au chocolats de Noël, on peut faire pareil avec ceux de Pâques. On peut aussi faire des cookies avec les restes...

Et vous, chez vous ça se passe comment avec les chocolats de Noël?